Main menu

Выбор подрядчика для сопровождения 1С из 3 видов

Выбор подрядчика для сопровождения 1С в Киеве – это весьма ответственный процесс, который должен решаться не спеша и оценивая всевозможные варианты. На данный момент есть три варианта подрядчиков, которые смогут обеспечить сопровождение 1С. Именно они могут исполнять все поставленные вами задачи и следить за тем, чтобы ваша 1С не давала сбоев во время работы.


Возможные варианты:
• Программист на удаленной основе
Поиски такого исполнителя осуществляется в интернете. Неплохо будет, если такого человека вам смогут посоветовать ваши знакомые или коллеги. Ведь лучше работать с проверенным человеком, чем брать незнакомого человека с улицы.
Основное преимущество такого исполнителя – невысокая оплата за услуги. Ведь каждый понимает, что фрилансер выставляет цены за свои услуги ниже, чем компания, а если она еще и известная, то тем более ее тарифы будут весьма высокими. Это связано с тем, что, зачастую, фрилансер работает без каких-либо официальных документов, не платя налоги. Помимо всего ему не нужно арендовать офис, следовательно, у него не затрат на аренду.
Но, к сожалению, это и все плюсы такого сотрудничества. Если вы планируете сотрудничать с программистом, которого посоветовали, то на этом плюсы могут не заканчиваться.
Если же вы нашли исполнителя в интернете, то у вас не будет никаких гарантий того, что все поставленные задачи будут выполнены, а если и будут – то в срок. Также отсутствует возможность правильной оценки квалификации специалиста, ведь есть вероятность того, что ему будет поставлена такая задача, которую он не сможет решить.
Есть еще одна загвоздка – при появлении в процессе реализации работы ошибок или сбоев, программист может просто перестать выходить на связь, получив свою оплату, но не до конца выполнив свою работу. Существует опасность остаться без данных, находящихся в базе, так как они могут быть выставлены на продажу или просто утеряны.
• Фирма Франчайзи 1С
Этот выбор подрядчика для сопровождения 1С Киев наиболее выгодный в плане получения гарантий выполненных работ, конфиденциальности, а также относительно всех предоставляемых услуг.
Стоимость услуг таких компаний высока, но тут вы платите не только за ту работу, которая будет выполнена со стопроцентной гарантией, но и за то, что все данные будут сохранены, а программа будет функционировать без ошибок.
Важным преимуществом таких компаний является и то, что в штате работает ни один программист, а несколько с умениями в определенной области. Следовательно, для выполнения поставленных задач будет привлекаться не программист с общими знаниями, а специалист, работающий именно в данной области. Такой подход гарантирует высококачественное выполнение работ.
И, конечно же, если предполагается, что с компанией вы будете сотрудничать длительный срок и не один раз, то вам могут предложить скидки на услуги или какие-то бонусы.
• Штатный программист
Если вы хотите контролировать все рабочие процессы с 1С и не хотите переплачивать за услуги специализированных компаний, тогда стоит нанять в штат собственного программиста. Так будет возможность моментально вносить правки в программу, держать все под контролем и в случае возникновения каких-то сбоев незамедлительно реагировать на них.
Однако и тут есть свои минусы – стабильная заработная плата программисту, которая не будет низкой, в особенности, если у специалиста большой опыт работы. Также сложно будет проконтролировать загруженность работника, ведь не всегда есть для программиста 1С ежедневные задачи. Да и подбор действительно квалифицированного программиста может занять несколько недель или месяцев.
Выбирая для себя подрядчика из всех вышеперечисленных вариантов, стоит остановиться на компании Франчайзи 1С. Ведь их услугами можно пользоваться только тогда, когда это необходимо, и они гарантируют, что все работы будут выполнены. Программист-фрилансер не лучший вариант, так как отсутствуют вообще какие-то гарантии выполнения работ, а штатный программист – дорого, ведь его загрузка может быть несколько дней в месяц, а зарплату ему необходимо платить каждый месяце вне зависимости от его загруженности.